IL BLOG DI BARING


Il cocktail bar a casa tua

25 novembre 2016

L’aperitivo: un momento da vivere

A leggere la definizione della parola “Aperitivo” su un qualsiasi dizionario viene quasi la pelle d’oca per quanto sia fredda. A loro giustificazione dobbiamo dire che non è mai semplice spiegare il significato di una parola che indica un momento che ha bisogno di essere gustato intensamente per capirlo fino in fondo. Ecco che cos’è […]

Continua
08 settembre 2016

NEGRONI: storia, ingredienti e preparazione

La creatività non consiste tanto nello scoprire dei “fenomeni” interamente nuovi, ma piuttosto nel congiungere fra loro due o più elementi per dare vita ad una nuova unità che abbia un suo specifico significato e determinate finalità. Henri Poincarè la definiva come: “Il rendere manifeste delle imprevedibili connessioni“ La storia del Negroni è una storia […]

Continua
31 agosto 2016

DAIQUIRI:
l’estate continua

L’estate, purtroppo, è praticamente finita. Con settembre alle porte, non ci resta che rimboccarci le maniche tornando alle vecchie abitudini e routine: è il momento di dire addio (per un altro anno almeno) alla sensazione della sabbia al contatto con la pelle, all’acqua del mare che ci rinfresca e al sole che ci accoglie in […]

Continua
11 agosto 2016

BARING:
un bar on the road

Viaggiare ogni tanto, si sa, fa bene: vedere sempre gli stessi luoghi con le stesse persone e con le stesse cose da fare può diventare, alla lunga, ripetitivo. Magari si inizia a viaggiare prima con la mente; ci si immagina in posti lontani, magari esotici e bellissimi in cui risplende una luce mai vista prima. […]

Continua
05 agosto 2016

COME SCEGLIERE IL COCKTAIL GIUSTO PER OGNI OCCASIONE

Il piacere ottenuto dalla bevuta di un buon drink ha pochi eguali. L’atto stesso del “bere” è un insieme di comportamenti molto più complesso del semplice sorseggiare dal bicchiere; bere può significare organizzarsi e uscire coi vecchi amici di sempre, recarsi al solito bar per parlare di vecchi aneddoti o di nuove esperienze, ridere tutti […]

Continua
29 luglio 2016

WHISKY: la differenza tra scotch e bourbon

Generalmente, tra i non addetti ai lavori, c’è sempre un pizzico di confusione riguardante l’annosa questione circa le differenze fra Whisky/Whiskey, scotch e bourbon. Noi di Baring speriamo, con questo articolo, di risolvere qualsiasi dubbio e di sintetizzare al meglio l’intera faccenda. Generalmente, si può dire che esiste un’unica categoria di alcolico chiamata proprio “whisky”, […]

Continua
27 luglio 2016

AMERICANO:
un drink…tutto italiano

Quando qualcuno vuole imitare un certo stile di vita e un certo tipo di comportamenti, è solito dire, riferendosi alla famosa canzone di Carosone, “tu vuò fa l’americano! ” “Fare l’ americano” significa tentare di accedere a tutto un insieme di elementi propri della cultura d’oltreoceano che, tramite mezzi come libri e film, è arrivata […]

Continua
22 luglio 2016

BICCHIERI DA COCKTAIL:
a ciascuno il suo

Uno degli aspetti più tralasciati quando si versa un alcolico è quello della forma del bicchiere. Bartenders, baristi e addetti ai lavori sanno sicuramente di cosa si parla: ad un determinato tipo di drink, corrisponde sempre un preciso bicchiere. Il Flute esiste, con la sua particolare forma allungata, per accogliere lo spumante e per far […]

Continua
11 luglio 2016

ANGOLO CUBANO:
relax tra sigari e rum

Concludere una festa con stile è una cosa che non riesce a molti. Ecco qual è l’obiettivo dell’ Angolo cubano: dilatare i tempi del piacere per trasformare la malinconia per la fine dei nostri eventi preferiti in qualcosa di più rilassante, trasportandoci per qualche ora in un altro mondo coloratissimo e ricco di vita. Quando […]

Continua
07 luglio 2016

VODKA:
un nobile distillato

Cosa hanno in comune Caterina II, Napoleone, Romanoff e Lenin? Tutti amavano stringere tra le mani un piccolo calice a pareti svasate pieno di un distillato intenso e pieno di carattere: stiamo parlando della Vodka. La Vodka, composta principalmente da fecola di patate, cereali, acqua ed alcool, distillati in tre tempi diversi, è una delle bibite più amate di sempre, […]

Continua
29 giugno 2016

VESPER:
il segreto del drink

In una coppetta fredda la delicatezza della vodka, la forza del gin e il sapore speziato del Vermouth francese con una scorzetta di limone. Vesper: niente di più semplice. Il Vesper, chiamato anche Vesper Martini è uno dei drink per antonomasia e fa parte della categoria dei pre-dinner cocktail. Fu inventato da Ian Fleming nel 1953 che lo […]

Continua
23 giugno 2016

BARMAN:
come organizzare un evento

Organizzare un evento è un’esperienza estremamente appagante: mette in moto un ingranaggio perfetto fatto di persone che amano stare con la gente, professionisti che ci mettono tutta la passione, avventurieri pronti a raccontare e a vivere ogni singola esperienza. Per organizzare un evento si parte dall’allestimento più idoneo, quello che più si avvicina allo stile […]

Continua